novosti/my-pomogaem-zhumabekovu-nurbolu-i-ozerskomu-denisu
Мы помогаем Жумабекову Нурболу и Озерскому Денису

22.04.2019

Дорогие друзья, спешим познакомить вас с первыми детками из МБОО «Хантер-Синдром», которым мы будем помогать вместе с актрисой театра и кино Анной Чуриной.

Нурбол Жумабеков, 5 лет

Диагноз: мукополисахаридоз

О диагнозе Нурбола родители узнали в 2016 году, когда мальчик начал плохо слышать и перестал откликаться на собственное имя. Сейчас Нурбол не разговаривает, но раньше он звал маму, папу, бабушку и их собаку. Сначала врачи по ошибке поставили диагноз тугоухость, но генетический анализ показал, что диагноз Нурбола – мукополисахаридоз. Мальчик гиперактивный. На улице с ним ходить тяжело: он быстро просится на руки, потому что устает, ему тяжело подниматься по лестнице. Сейчас Нурболу необходимо кресло-коляска.

Нурбол – мальчик добрый, но разборчивый. Любит смотреть мультики.

Денис Озерский, 2,5 года

Диагноз: мукополисахаридоз

О диагнозе Дениса узнали совсем недавно – в 2 года, когда ребенок внезапно оглох на оба уха. В Тюмени в местной поликлинике ему поставили верный диагноз, но направили в Москву для подтверждения диагноза путем сдачи генетического анализа. Сейчас ребенку необходим специальный аппарат инфузомат, который позволит в домашних условиях вводить жизненно необходимый препарат – Элапразу. Препарат необходимо вводить каждую неделю, чтобы ребенок жил. Процесс лечения Дениса только-только начался. По прогнозам врачей через полгода к Денису вернется слух.

Денис активный ребенок, который любит бегать и играть.

Друзья,  давайте не будем оставаться в стороне. Вероятно, в вашем шкафу скопилось  множество ненужных вещей, которые только собирают пыль. Зато в помощи  Нурболу и
Денису они будут очень полезны!

Помочь нам очень  просто – достаточно принести ваши ненужные вещи в наши приемные пункты или  оформить заявку на вывоз в специальной форме на сайте dobrove.ru.
Также вы можете  оформить заявку по телефону: 8-495-744-76-93.
Наши пункты  работают ежедневно с 10:00 до 22:00.

Кому  мы уже помогли?

Каждый  месяц мы помогаем людям, оказавшимся в сложных жизненных  ситуациях.

Вы можете посмотреть информацию о том, кому мы уже помогли, в разделе «Отчёты о нашей работе».