novosti/my-pomogayem-aleshinu-maksimu

26.10.2021

Мы помогаем Алешину Максиму

Мы помогаем Алешину Максиму

Диагноз ДЦП Максиму поставили в полтора года. Мальчик родился недоношенным и плохо развивался, в год почти не держал голову. Только к полутора годам он начал ползать. Максиму приходиться постоянно заниматься, так как любой отдых приводит к откату развития. Сейчас ребенок начинает разговаривать, ходит с крабами, сидит, у него хорошо развита мелкая моторика рук, а вот держать ему что-то в руках сложно.

Максим ходит в школу, там он занимается с помощью компьютера. Ему нравится заниматься в школе, он тянется за всеми детьми в классе, так как они более развиты, чем Максим. Он легко идет на контакт, но так как еще плохо разговаривает, пока может теряться при общении.

Максу нужен вертикализатор, так как у него тазобедренный сустав находится в очень пограничном состоянии. Если не держать его в правильном положении, то может произойти вывих тазобедренного сустава, тогда ребенок не сможет ходить даже с крабами. Из-за такой особенности Максиму не подходит любой вертикализатор, выбор для него крайне ограничен. Поэтому вертикализатор мы приобретем Максиму именно такой, какой сможет помочь ребенку.