Социальная ответственность бизнеса
slide2

Социальная ответственность бизнеса

Социальная ответственность бизнеса является верным признаком высокого уровня развития экономики, общества и государства в целом.

Что подразумевает социальная ответственность финансового бизнеса?

Данное понятие подразумевает заботу предприятий и компаний не только о наращивании собственной прибыли, но еще и решение социально значимых вопросов, участие в благотворительной деятельности.
Это может выражаться, как в финансовой поддержке отдельных направлений добровольческой деятельности, так и в основании собственных благотворительных фондов, в инициации создания социальных проектов.

Социальный бизнес

Новой моделью социально ориентированного бизнеса с недавних пор считают социальный бизнес. Это понятие подразумевает устранение социальных проблем посредством бизнес-методик. Социальный отличается от традиционного бизнеса тем, что первоочередной целью ставит не получение прибыли, а извлечение ее вследствие решения острых социальных вопросов. Так достигается оптимальная комбинация деловых и гуманных качеств бизнеса.
Объективно оценивая современную ситуацию в России, следует признать, что данная модель является скорее идиллической. Социальная ответственность российского бизнеса, к сожалению, имеет недостаточный уровень развития, что выражается в отсутствии стойкого стремления концентрироваться не только на себе, но и на обществе в целом. Социально активная позиция подавляющего большинства компаний – это скорее цель в перспективе, а не объективная реальность. Поэтому не стоит удивляться, что и корпоративная благотворительность в нашей стране находится в несколько недоразвитом состоянии.

Социальная ответственность – признак моральной зрелости

На урегулирование этого вопроса понадобится много времени. А как же те, кому помощь нужна уже сейчас? Не нужно медлить при желании протянуть руку помощи нуждающемуся. Мы предоставляем для этого отличную возможность. Чтобы сделать доброе дело, порой достаточно малого. Организация «Добрые вещи» знает это как никто.
Вместе с вами мы превращаем ненужные вещи: текстиль, одежду, обувь, игрушки, которые лишь без толку занимают место в шкафах и кладовках, в реальную помощь тем, кто в ней остро нуждается. Мы не наблюдаем со стороны, как страдают другие, а призываем всем миром им помочь. Приносите лишние вещи в наши пункты приема в Москве — окажите поддержку нуждающимся. За каждый килограмм мы предлагаем 20 рублей, а еще вывоз нашими силами при общей массе вещей свыше 5 кг.
Все собранные вещи мы продаем оптом. Значительную часть денежных средств, вырученных от продажи старых вещей, направляем на благотворительность. Мы не приемлем сложных схем и исключаем любую вероятность нецелевого использования средств. Отчетность о нашей деятельности регулярно обновляется на официальном сайте организации «Добрые вещи». В благом деле любая помощь крайне важна.

Мы помогли уже многим людям, при вашем активном участии их число будет расти.