Виды и программы благотворительности
196417ee70a19a0f17b9b8b103fd0781
slide2

Виды и программы благотворительности

В современной прессе, интернет-изданиях, теленовостях мы нередко встречаем сообщения об основании благотворительных фондов, меценатстве, спонсорстве. Не вникая в суть поднимающихся проблем, многие стереотипно полагают, что помощь нуждающимся — это удел лишь чрезвычайно обеспеченных людей либо тех, кто не желает работать и от безделья подался в волонтеры. Вместе с тем говорим о жесткости современного мира и бесчеловечности. Так мы сами себя обрекаем ходить по замкнутому кругу. Но ведь источником добра и помощи ближнему может стать каждый из нас, независимо от уровня дохода, благосостояния и степени занятости.

Помочь может каждый

Организация «Добрые вещи» занимается сбором ненужных вещей у населения для дальнейшей оптовой продажи. Существенная часть вырученных средств предназначается для благотворительных целей и направляется тем, кто испытывает в них нужду. Наша помощь адресная, а все действия организации прозрачные. Отчетность и направления нашей деятельности можно отследить на сайте. Здесь же перечислены пункты приема в Москве. В любом из них вы получите по 20 рублей за килограмм сданных вещей. Если же лишней одежды, обуви, текстиля у вас накопилось свыше 5 кг, можно оставить электронную заявку. Мы приедем за ними самостоятельно.

Проекты благотворительности

Сегодня в нашей стране успешно работает и помогает сотням нуждающихся людей множество проектов и программ благотворительности. Стать участником благого дела можете и вы. При этом вовсе не обязательно вносить денежные средства на банковские счета, достаточно любой посильной помощи. К примеру, наверняка у каждого найдутся дома вещи, которые будучи в хорошем состоянии, пылятся где-то на антресолях. Вся эта одежда и обувь, давно выросших детей, игрушки, текстиль лишь занимают наше жизненное пространство, тщетно дожидаясь своего применения. А ведь средства от продажи этих вещей кому-то могут быть жизненно необходимы.