otchety-o-nashey-rabote/%d0%bc%d1%8b-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%b5%d0%bb%d0%b8-%d0%bc%d0%be%d1%81%d0%ba%d0%b0%d0%bb%d0%b5%d0%b2%d0%be%d0%b9-%d0%bb%d0%b8%d0%b7%d0%b5-%d0%be%d1%80%d1%82%d0%b5%d0%b7%d1%8b

Мы приобрели Москалевой Лизе ортезы

У Лизы ДЦП. Диагноз она получила из-за того, что на вторые сутки после рождения у девочки остановилось дыхание и произошла гипоксия. В итоге, повредились те участки мозга, которые ответствены за двигательные функции. Поэтому у Лизы проблемы с ногами, и ей нужны ортезы, которые помогают развивать ноги.

Первые ортезы девочке сделали на реабилитации в Польше. С тех пор семья знает, что именно эти аппараты, которые удерживают ноги ребенка в правильном положении, дают очень хороший результат. Благодаря им Лиза начала стоять и ходить. Сейчас Лиза очень быстро растет, ортезы ей приходится менять раз в год, чтобы результаты сохранялись. Поэтому мы были очень рады, что можем помочь Лизе в ее физическом развитии.

За ортезами семья регулярно прилетает в Москву в одну и ту же клинику, где уже несколько наших подопечных тоже делали индивидуальные средства реабилитации. В этом году Лизе сделали аппараты с бабочками. Как она сама сказала: «Они такие красивые, я о таких и мечтала». А мы надеемся, что они Лизе будут приносить не только эстетическое удовольствие, но сделают большой вклад в ее способность ходить.

Друзья, мы напоминаем вам, что все средства реабилитации детям мы приобретаем только благодаря вашей помощи. Те вещи, которые вы нам сдаете, мы оптом продаем, а на вырученные деньги помогаем людям. Спасибо вам! А стоимость ортезов для Лизы вы можете посмотреть в приложенном к публикации платежном поручении.